Mochis mochis

La frustración de los mochis



    Se que cuando uno intenta mostrar algo lo menos que quiere es enseñar los errores, pero también quería desahogar un poco la frustración.

 He hecho mochis varias veces antes e incluso en el primer intento lo había hecho bien así que el que no quedaran bien para este video me enfadó un poco. Aún así quiero dejar notas y tips para que cuando alguien lo intente tenga más claro que debe evitar y como a pesar de eso puede haber un resultado agradable. Los intentaré de nuevo en otra ocasión. Tal vez con otro relleno. 

 Por otro lado me sorprende como con la edición no se nota que me estaba frustrando un poquito xDD Dejo hasta el final el tiktok con el proceso y musiquita de fondo.:3


-Mochis
8 porciones

Ingredientes
* 300ml de agua
* 300g de harina de arroz glutinoso
* 120g de azúcar
* Fécula de maíz c/s
* 200mL de crema para batir
* 1 mango
* 6 fresas

Procedimiento

Para el relleno:
1. Batimos la crema con 20g de azúcar y dividimos en 2.
2. 🍓: Picamos las fresas y mezclamos con la mitad de la crema batida. Reserva en refrigeración.
3. 🥭: Pelamos el mango y picamos en trozos pequeños. Mezclamos con la mitad de la crema y refrigeramos.

Para el mochi:
1. Mezclamos la harina con el agua y 100g de azúcar, la consistencia queda muy líquida así que no te preocupes.
2. Cubrimos con un plástico de cocina y con un palillo hacemos pequeños agujeritos.
3. Llevamos al microondas por 2 minutos, lo sacamos y lo removemos. Esto es importante, puede parecer cocido por arriba pero debajo puede quedar aún mucho líquido. Regresamos al microondas por 2 minutos más.
4. Hay que extender fécula de maíz sobre la superficie donde trabajaremos, también en las manos.
5. Con mucho cuidado retiramos la pasta y la estiramos, primero con las manos. Después damos forma de rollito y cortamos en 8 porciones.
6. Para rellenar primero hay que redondear un poco cada porción y estirar con ayuda de un rodillo previamente espolvoreado de fécula.
7. Coloca el relleno al centro del mochi y junta las orillas al centro para cerrarlo. Puedes apoyarte con un tazón pequeño.
8. Retira el exceso de fécula y está listo 💜

Notas

º No subestimes la cantidad de Fécula de Maíz que necesitas, este posiblemente fue mi primer error en el proceso. Cuando quites los excesos puede parecer que era demasiado, pero no subestimes lo pegajoso del mochi.

º Procura estirar y trabajar el mochi mientras aun este calientito. Cuando se enfría pierde elasticidad y se hace difícil de trabajar. En mi caso esto hizo que la capa de mochi quedara demasiado gruesa.

º No rellenes demasiado el mochi, esto hará que sea complicado de cerrar.

º He visto en otros videos que es mas cómodo trabajar con rellenos sólidos, entonces podría resultar más sencillo usar helados o congelar el relleno porcionado antes de usarlo.

@shirenmiau Aunque no se note mucho estos mochis fueron un fail. Espero poder re hacerlos pronto. Ingredientes: 300 ml agua 100 g azúcar 300 g harina de arroz glutinoso fécula de maíz 200 ml crema para batir 20 g azúcar 8 fresas 1 mango Detalles y tips en mi blog :3 #foodtiktok #tiktokfood #cooking #tiktokrecipe #tiktookcooking #recipe #handmade #food #asmrfood #cocina #postre #mochi #coockingfail ♬ Everyday BGM of warmhearted anime - Hazumi
By ShiRen

Comentarios

Entradas populares de este blog

Yume Convención

Irusu Café

Redes